此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市妇联携手市法律援助中心开展《江西省家庭教育促进条例》宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

为促进《江西省家庭教育促进条例》(以下简称《条例》)的广泛施行,11.30日上午九点半瑞昌市妇联携手瑞昌市法律援助中心在市政府广场开展《条例》的宣传活动。

该《条例》涉及总则、家庭实施、政府推动、学校指导、社会参与、法律责任等方面,共七章四十九条。《条例》将“注重家庭、注重家教、注重家风”写入立法目的,明确了家庭教育的原则,明确了家庭教育的内容,明确了建立家庭实施、政府推动、学校指导、社会参与的工作机制以及明确了江西省家庭教育宣传周为每年五月的第四周。

活动邀请了付文娟律师及家庭教育指导老师熊慧红老师,她们一边解答居民提出的问题,一边向广大居民群众发放相关宣传资料,帮助有需求的居民答疑解惑。此次宣传活动,旨在进一步推动《江西省家庭教育促进条例》的普及和教育,活动中共发放宣传资料300余份,向群众解答法律咨询20余人次。(法律援助中心 陈芬)

信息来源:司法局 责任编辑:吴波