此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

保留文化特色 范镇新农村绿色发展

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

一个乡村,一片记忆。随着新农村建设的快速发展,乡村印象逐渐趋于淡化。不少村子有着整齐别致的洋房,风景优美的环境,也有相对完善的文体设施,却少了一些文化味。

今年65岁的老支部书记蔡泽虞从小就生活在陡岗村,是村子发展的见证人。他说:“村子这几年在大力推进新农村建设,许多老房子已经变成了新房子,许多泥路变成了水泥路,但大家齐心协力把村里有200多年历史的古香樟保留下来,成了村里最亮的一道风景线。”

范镇源源村河下李农村博物馆,陈列了农耕时代农村生活中的各式生产生活用具。以打造看得见、闻得着、尝得到儿时回忆为目标,保留原汁原味的农村风貌,打造农耕文化特色。

对于新农村建设存在的大拆大建现象,范镇党委书记尹诗学认为,新农村建设不能一味搞新建,要注重历史文化和民俗风情的保护、传承和发展,不能改掉鲜明的农村特色,丢掉优秀的文化传统。(范镇 曹鹏)

信息来源:范镇 责任编辑:吴波