此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

戴晓慧:抢抓机遇,实干担当,全面谱写“八里湖时代走向赛城湖时代”的新篇章

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-22 浏览次数:

在市委十一届六次全会上,林彬杨书记所作的报告,站位高、立意远、理念新、措施实,是指引九江未来发展的纲领性文件;尤其是报告中的“五问”,发人深思,促人警醒、催人奋进,对于推动九江思想大解放、改革再出发具有重要意义。作为市人大分管城建、环保工作的副主任和八里湖新区党工委第一书记,我将迅速传达贯彻落实市委全会精神,抢抓机遇、实干担当,全面谱写“八里湖时代走向赛城湖时代”的新篇章,当好城市建设“答卷人”。

一是深化体制改革。加快推进新区体制改革,主动对接、及时跟进、创新作为,迅速建立科学高效的运行管理体制,为新区未来发展提供坚强组织保证。同时,同步推进新区民生保障、安全生产、扶贫攻坚、扫黑除恶等工作,确保经济和社会管理各项职能按行政实管要求全面落实到位。

二是加快项目建设。按照“重大项目见效年”要求,严格落实“五个一”机制,举全区之力推进项目建设,确保新区年度投资建设任务顺利完成,提升中心城区核心竞争力;围绕赛城湖组团“一年打基础、两年见成效、三年大变样”的目标,大力推动寻阳古城、国际会展中心、三峡集团基础设施PPP等大项目建设,以大项目带动大发展。

三是做强产业经济。咬定产业发展不放松,坚持招大引强,好中选优,确保项目见效年有亮点。高品质打造中央商务区,紧盯绿地铂瑞酒店、城市会客厅等一批洽谈成熟项目,促成签约落地;紧跟已签约的总部楼宇及文化旅游项目,确保安徽商会大厦、纺织大厦、华侨大厦等项目年底前开工建设,努力把新区建设成为“人居美地、科创高地、文旅胜地、养生名地”。

四是提升城市形象。对照城市绿心标准,做好城市规划,塑造城市经典,做到一张蓝图绘到底;加大环境保护力度,实施好一批生态项目,完善湖(河)长机制,全力保护好九江绿水青山;按照“全市领先,全省一流”的目标,深入开展“三城同创”、城乡环境综合整治等工作,全面提升新区形象。

五是聚集新区人气。推进商业地产开发,加大棚户区改造,加快教育医疗等公共服务项目建设,完善居民生活配套,提升生活品质;创新人才引进,落实户籍新政,打造要素聚集新高地。围绕“全季可旅游、四季有主题”目标,继续做好文化活化、景城融合文章,进一步丰富活动载体,聚集新区人气。

六是优化营商环境。深化作风建设,提升工作效能,着力打造政策优、服务好、办事快的营商环境;切实加强廉政建设,坚定不移惩治腐败,打造“亲”“清”新型政商关系,营造公平公正的法治环境,为“山水名城、最美新区”建设提供保障,为我市“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”作出更大贡献。(来源:九江日报)

 

信息来源:九江政府网 责任编辑:吴波