此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄金乡召开农村“法律明白人”业务培训会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-06 浏览次数:

为切实加强对农村“法律明白人”的培养,充分发挥农村“法律明白人”在深化农村法治宣传教育、化解农村社会矛盾、推进村民自治中的作用,11月1日,瑞昌市黄金乡组织全体机关干部、各村及站所干部、村小组长、保洁员和护林员共150余人召开农村“法律明白人”业务培训会。

会议传达学习了《市法建办关于建立实施农村“法律明白人”培养工程推进机制的通知》文件精神,重点对农村“法律明白人”的基本条件和主要职责、遴选程序和培养工程的实施步骤进行了细致的培训,同时要求各村负责人要充分认识实施农村“法律明白人”培养工程的意义,根据实施方案确定的时间节点,科学统筹安排,确保完成每个阶段的任务目标。

此次会议的召开是对市法建办农村“法律明白人”培养工程工作的贯彻落实,更是全乡农村基层干部学法用法的必然要求,未来黄金乡将通过以会促学、健全培训考核机制,有步骤按时间节点在全面铺开农村“法律明白人”培养工程。(黄金乡 黎佳少)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波