此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江中院司法巡查组进驻瑞昌法院开展司法巡查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-06 浏览次数:

按照九江市全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神的部署要求,九江中院对瑞昌市法院开展为期12天的司法巡查。11月5日下午,召开司法巡查动员会。九江市市纪委驻中院纪检组长、九江中院党组成员樊革新出席动员会,司法巡查组组长魏华健作动员讲话,瑞昌法院党组书记、院长漆晓君主持会议并作表态讲话,瑞昌市部分人大代表、政协委员应邀参加动员会。

魏华健指出,开展司法巡查是落实《人民法院司法巡查工作暂行规定》的需要,是促进工作和适应司法改革的需要,瑞昌法院全院上下要统一思想,充分认识开展司法巡查工作的重大意义;巡查组要把握工作重点,明确司法巡查的主要任务及工作方式,严格执行司法巡查工作纪律。

魏华健强调,瑞昌法院要积极配合巡查工作本着实事求是的态度,从有利于工作,有利于团结,有利于发展的原则出发,讲真情,说实话,反映真实情况,认真提出建议、意见,确保司法巡查工取得圆满成功,为在全市基层法院全面开展司法巡查工作探索成功经验。

漆晓君作表态讲话时强调,九江中院此次对瑞昌法院开展巡查,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全司法监督、完善司法廉政风险防控,规范审判管理,促进队伍建设,推动工作发展的重要举措,是对瑞昌法院的一次“全面体检”。

漆晓君要求,一要提高政治觉悟,切实统一思想。准确把握巡查的精神实质和工作要求,旗帜鲜明讲政治,突出“四个意识”,坚持党的领导,不断提高政治站位和政治觉悟,主动地配合开展巡查工作,确保取得扎实效果,推动全面从严治党、从严治院不断向纵深发展。二要自觉接受监督,坚决支持配合。领导班子成员要带头查找自身存在的问题,在接受巡查监督、配合巡查工作上做出示范表率。对巡查组的开展的谈话、调卷等工作安排,要按指定时间,坚决做好协调配合。三要把握巡查有利契机,推进法院工作发展。按照巡查组指出的问题和提出的整改要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的措施,直面问题、动真碰硬,不折不扣推进整改,更好地发挥司法职能作用,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

动员会还以发放司法巡查民意测评表的形式,对瑞昌法院领导班子成员进行了民主测评,并对该院中层领导干部学习十九大精神情况进行现场闭卷测试。

据悉,此次司法巡查主要内容有学习贯彻党的十九大精神情况、构建司法廉政风险防控和履行司法监督职责情况、履行审判管理职责情况、推进执行工作情况、落实瑞昌市委巡察整改工作情况等。(法院 周晓琪)

信息来源:法院 责任编辑:吴波