此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南义镇、湓城街道及原6214厂顺利通过血吸虫病传播阻断达标考核评估

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-02 浏览次数:

10月29日至10月31日,九江市血地办组织九江市疾控中心血防所和九江市农业局相关评估专家在血防所何峰宁所长带领下对我市南义镇、湓城街道及原6214厂血吸虫病传播阻断达标工作进行考核评估。

考核评估专家组通过实地检验、查看资料、听取汇报等形式对我市血吸虫病传播阻断达标工作进行了现场考核。10月29日至30日期间进行人、畜查病,共采集血样标本1742份,其中15份血检阳性,收集15份粪便行孵化检测结果均为阴性,对112头耕牛进行一粪三检均为阴性。

本次血吸虫病传播阻断达标评估验收结果,对照国家《血吸虫病控制与消除标准(GB 15976—2015)》关于病情指标、资料指标等相关要求,评估验收组一致认为我市南义镇、湓城街道及6214厂血吸虫病消除技术考核的各项指标已达到血吸虫病传播阻断标准。

考核评估组肯定了我市在血吸虫防治方面做出的成绩,一致认为我市血防工作领导重视、机制健全、措施有力、保障到位、成效显著。同时,要求我市要继续重视血防工作,进一步加大监测工作,持续抓好常规例行监测,重点加强流动人口监测和传染源控制管理,提高血吸虫病监测及应急处置能力,严防疫情反弹和外来传染源输入,为2020年全市达到血吸虫病传播阻断标准打下坚实基础。(血防站 徐晓芳)

信息来源:卫计委 责任编辑:吴波