此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


瑞昌成为九江市首个“省级网络市场监管与服务示范区”创建单位

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-29 浏览次数:

10月25日,我市举行“省级网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式。

 

 

省工商局党组书记、局长吴治云,省工商局党组成员、副局长梁卫光,九江市委常委、副市长张新龙,九江市工商局党组书记、局长郑伟,省工商局网监处处长康淑兰,九江市工商局党组成员、副局长刘斌;我市市委书记郭小云,副市长程世贵、黄青华等出席活动并共同为启动仪式按压触屏。

 

 

梁卫光在仪式上讲话,他首先对瑞昌市创建“省级网络市场监管与服务示范区”表示祝贺,并对示范区创建工作给予肯定。他说,瑞昌市申报创建“省级网络市场监管与服务示范区”意愿强烈、态度积极,同时也具备较好的网络经济发展基础,具体体现在:政府高度重视,电商发展有潜力,产业配套较完善,网络监管有基础。就进一步做好示范区创建工作,他强调,要切实提高思想站位,认清重要意义;要注重发挥政府作用,突出区域特色;要不断加强机制创新,力求创建实效。希望瑞昌不负众望、开拓前行,把示范区创建工作抓出实效,建出特色,创出经验,为当地网络经济乃至社会经济全面发展提供强大的协同力、助推力。

 

 

张新龙在讲话中指出,瑞昌创建“省级网络市场监管与服务示范区”,既是学习贯彻党的十九大精神的具体实践,也是九江打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境的有效举措。希望瑞昌以此为契机,大胆探索、勇于创新、深化改革,在全省乃至全国打造网络市场监管与服务的“瑞昌样板”。他要求,要统一思想,深刻认识示范区创建工作的重要意义;要合力共为,加快推进示范区创建各项重点工作任务;要总结提高,努力形成可复制推广的示范区创建经验,为九江乃至全省网络市场监管与服务工作提供借鉴。

 

郭小云在仪式上致辞。他说,一直以来,瑞昌市高度重视市场监管工作,始终坚持以市场化改革为方向,不断强化和创新市场监管体制机制,持续深化“放管服”改革,深入开展“放心消费示范创建”、诚信体系建设等系列活动,严厉打击制假售劣、网络传销、不正当竞争等行为,逐步构建了以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,奋力开创了市场监管新局面,为瑞昌发展营造了公平竞争、健康有序的市场环境。尤其是在商事制度改革、事中事后监管、企业开办注册等方面取得了一定成效,并得到外界的一致好评。同时,围绕加强网络市场监管与服务、构建网上网下网格一体化市场监管系统等方面进行了一些有益的探索,初步形成了网上网下网格一体化监管格局,着力营造了平等的准入环境、公平竞争的交易环境以及安全放心的消费环境。

 

郭小云表示,“省级网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式暨全省网上网下网格一体化市场监管试点工作推进会在瑞昌召开,更加坚定了我们做好网络市场监管的信心和决心。瑞昌将以此次创建活动和推进会议为契机,牢固树立“互联网+市场监管”理念,积极探索网络市场监管新模式,进一步完善网上网下网格一体化格局,着力把瑞昌打造成依法监管与服务发展相结合的样板区、电子商务与实体经济相结合的先行区、产业聚集与发展升级相结合的展示区,在全省乃至全国树立瑞昌网络市场诚信经营品牌。

 

郑伟主持启动仪式。

 

康淑兰宣读省网络市场监管部门联席会议办公室《关于同意九江市瑞昌市开展“省级网络市场监管与服务示范区”创建工作的批复》;程世贵宣读示范区创建行动计划。
部分专家代表及电商服务企业代表在仪式上发言。

 

期间,与会人员观看了瑞昌市宣传片,并到江西华亨宠物食品股份有限公司和林安商贸物流园进行参观。(熊安群 柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波